В Ульяновской области планируется создание нового индустриального парка

Губернатор Сергей Морозов и генеральный конструктор ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев рассмотрели возможность создания индустриального парка на базе ОАО «Комета» в Заволжском районе города Ульяновска.


Встреча состоялась в ходе авиасалона «МАКС-2013». Стороны договорились разработать дорожную карту по формированию индустриального парка до конца сентября. Данный проект позволит привлечь на территорию региона новых резидентов.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Александра Смекалина, для эффективной работы по созданию полноценного индустриального парка необходимо создание управляющей компании, наделенной имущественным комплексом, стартовым финансированием для работы управленческой команды. «Партнерами могут выступать Концерн и Правительство Ульяновской области. Вновь созданная структура может претендовать на статус индустриального парка, получение субсидий на покрытие фактических затрат на инфраструктуру, госгарантии либо залоговое обеспечение, грантовую поддержку на стартапы, субсидирование разницы в тарифах на энергоносители и т.д.»,- отметил Александр Смекалин.

Также в ходе встречи был рассмотрен вопрос о размещении предприятий Концерна на территории особой экономической зоны.

27.08.13

    Темы дня