Губернатор Сергей Морозов поздравил жителей области с Днем знаний

1 сентября глава региона принял участие в торжественных линейках. Сергей Морозов посетил Большенагаткинскую среднюю школу Цильнинского района и школу №83 г.Ульяновска.


«Этот день действительно войдет в историю Ульяновской области и России в целом: с началом учебного года вступает в силу новый закон об образовании, от которого мы ждем только позитивных перемен. Так, к нам возвращается школьная форма, призванная вкупе с усилиями родителей и педагогов объединить учеников, способствовать воспитанию в них чувства патриотизма. Искренне поздравляю всех вас с Днем знаний. Помните, что хорошее образование - это основа современной благополучной жизни. От него зависит ваш успех в жизни, а от вашего успеха зависит благополучие всей Ульяновской области», - сказал Сергей Морозов.

По информации Министерства образования и науки региона, в этом году в Большенагаткинской школе отремонтированы два  спортивных зала на общую сумму 2,4 млн рублей и приобретены спортивные тренажеры на 500 тысяч рублей. «Кроме того, в учреждении с этого учебного года открываются два профильных класса: химико-биологический и полицейский.  С 2012 года школа выступает в качестве базового ресурсного центра в программе «Дистанционное обучение», -  рассказала Министр образования и науки области Екатерина Уба. 

В этот же день Губернатор принял участие в открытии спортивного комплекса в школе №83 Ульяновска.  По словам Екатерины Уба, в ходе подготовки к новому учебному году на ремонт школы выделено 670 тысяч рублей. Кроме того,  на ремонт бассейна направлено порядка 8,5 млн рублей, более 700 тысяч из которых - на закупку современного оборудования. Спортивный комплекс рассчитан на посещение всеми жителями микрорайона Нижняя Терраса. 

Напомним, всего на подготовку школ Ульяновской области из бюджетов муниципальных образований региона выделено порядка 400 млн рублей, из них:
- на проведение плановых косметических ремонтных работ - более 260 млн рублей;
- на противопожарные мероприятия – более 21 млн рублей;
- на выполнение предписаний Роспотребнадзора – 80 млн рублей;
- на мероприятия по антитеррористической безопасности – более 39 млн рублей.

01.09.13

    Темы дня