Губернатор Сергей Морозов посетил сельскохозяйственную ярмарку в Ленинском районе Ульяновска

Глава региона проконтролировал наличие ассортимента продукции местных производителей и цены на продовольственные товары, реализуемые в ходе расширенной торговли, развернувшейся на ул. Минаева.


В ярмарке приняли участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, садовые товарищества, плодопитомники, специализированные овощеводческие хозяйства. Также свою продукцию представили предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственной потребительской кооперации и торговли, частные предприниматели в сфере общественного питания из всех муниципальных образований области.

На ярмарке повышенным спросом пользовалась свежая овощная продукция – капуста, лук, свёкла, морковь, а также картофель, мясо в ассортименте, сахар, мука, колбасные изделия и полуфабрикаты, молочная продукция, рыба и рыбная продукция, яйцо куриное, масло растительное, мёд, фрукты. Также был представлен широкий ассортимент кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий.
По словам заместителя Председателя Правительства – Министра сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухина, в связи с повышенным спросом на продукцию местных птицефабрик, на ярмарке было увеличено количество торговых мест для тонаров и автомашин ульяновских птицеводческих предприятий. «На реализацию был представлен широкий ассортимент выпускаемой продукции – мясо птицы, куриные полуфабрикаты, яйцо, деликатесные изделия», - пояснил Александр Чепухин.

Традиционными в ходе ярмарки стали благотворительные столы и полевые кухни. Кроме того, для пожилых людей была организована бесплатная доставка продуктов питания до дома (социальное такси), тяжёлые покупки помогали переносить волонтёры.

Министерством труда и социального развития была развернута консультационная палатка (в том числе по вопросам медицинского обслуживания) и организованы благотворительные столы.

Министерством сельского хозяйства Ульяновской области проводился приём заявок и выдача сертификатов на приобретение и доставку сельскохозяйственной продукции по месту проживания на зимний период 2013-2014 годов.

В ярмарке приняли участия коллективы художественной самодеятельности муниципальных образований Ульяновской области и города Ульяновска.

Кроме того, сотрудники Правительства области вели прием по вопросам образования, экологии, благоустройства, спорта, социальной поддержки. Была организована работа по оказанию бесплатной юридической помощи. На ярмарке были представлены площадки «Университет пожилого человека», а участники движения «Тимуровцы информационного общества» провели обучение пожилых граждан работе в сети Интернет. Проводилась разъяснительная работа по мерам социальной поддержки отдельных категорий граждан.

31.08.13

    Темы дня