Губернатор Сергей Морозов поручил ускорить работу по созданию в Ульяновской области ботанического сада и Орлиного парка

Вопросы охраны окружающей среды были рассмотрены на заседании региональной Экологической палаты.


Участие в мероприятии приняли представители Минприроды Ульяновской области, администрации Ульяновска, природоохранных структур, экологической общественности.

Напомним, вопросы создания Орлиного парка и ботанического сада в Ульяновском дендропарке обсуждались на заседании Экологической палаты в конце прошлого года. Тогда глава региона поручил разработать дорожные карты реализации данных проектов.

Как рассказал Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров, в настоящее время подготовлена заявка для включения Ульяновского дендропарка в Совет ботанических садов России, Беларуси и Казахстана. Также сотрудниками Минприроды совместно с Ульяновским лесничеством сформированы основные направления концепции по благоустройству дендропарка и установке на его территории малых архитектурных форм. 

В соответствии с дорожной картой Министерством были подготовлены изменения в областную целевую программу «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2013 годы» для финансирования данного проекта.

По поручению Губернатора Сергея Морозова, в ближайшее время будет решён вопрос благоустройства Ульяновского дендропарка.

Кроме того, глава региона поручил просчитать сумму, необходимую для реализации проекта по созданию Орлиного парка, который будет работать как зоопарк и служить местом реабилитации редких и краснокнижных видов животных. Проект предусматривает создание на территории областной станции юных натуралистов экологического центра. Здесь планируется обустроить ветеринарную клинику, вольеры для животных и птиц, зимнее помещение для водоплавающих птиц, культурно-досуговые объекты.

25.09.13

    Темы дня