Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился в короткие сроки устранить нарушения, допущенные при ремонте городских дорог

16 октября глава региона проконтролировал ход реконструкции трассы «Ульяновск – Димитровград - Самара».


По информации специалистов Департамента автомобильных дорог области, в 2013 году на выполнение ремонтных работ заключен государственный контракт с ООО «СКМ». В настоящее время выполнены работы по расширению дороги, устройству переходно-скоростных полос, укладке верхнего слоя покрытия щебёночно-мастичного асфальтобетона и нанесению горизонтальной разметки.

Также укрепляются водопропускные трубы, обочины и откосы. До 1 ноября будут установлены дорожные знаки, автопавильоны.

В ходе объезда Сергей Морозов обратил внимание руководства дорожной отрасли региона на ряд нарушений при проведении дорожных работ. В частности - на строительные отходы, которые остаются на обочинах после ремонта. Глава региона поручил исправить допущенные ошибки в самые сжатые сроки.

«Для контроля качества работ специалисты ежедневно выезжают на объекты и асфальтобетонные заводы. Всего выполнено 198 испытаний асфальтобетонных смесей, вырубок и других дорожно-строительных материалов. Выдано 14 предписаний. Устранение по выданным предписаниям находятся  на особом контроле», - отметил директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин. 

Также Сергей Морозов осмотрел ход ремонтных работ автомобильных дорог в Ульяновске. Как отметил Председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии города Ульяновска Ильдус Юсупов, в настоящее время в городе Ульяновске ведутся работы по ремонту автодорог с заменой бортового камня.

В полном объёме силами ООО «Ремстроймост» выполнены работы по следующим улицам: Пушкинская, 12 Сентября, Инзенская, Л. Толстого, Минаева, Фруктовая, Камышинская, Гимова, пер. Комсомольский, Островского (от ул. Кролюницкого до ул. Орлова), Энтузиастов, Красноармейская, Карла Либкнехта (участок от ул. Ж.Дивизии до ул. Арх. Ливчака). На этих автодорогах проводились работы по фрезерованию, установке бортового камня, укладке асфальтобетонного покрытия, а также нанесению дорожной разметки. Проведено  устройство парковочного кармана по ул. Ульяновская.

Кроме того, силами подрядной организации ООО «СКМ» в полном объёме выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия и установка бортового камня по ул. Октябрьской. Ведутся работы по укладке асфальтобетонного покрытия по ул. Пушкарева. На участке автомобильной дороги протяжённостью 11 км по проспекту Ленинского Комсомола подрядной организацией выполнены работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, выполнен демонтаж и установка бортового камня. Ведется укладка асфальтобетонного покрытия.

16.10.13

    Темы дня