В дошкольных учреждениях Ульяновской области продолжится реализация комплексной программы совершенствования здоровьесберегающей среды

Губернатор Сергей Морозов посетил центр развития ребенка - детский сад №254 регионального центра, где ознакомился с методикой работы по физическому воспитанию детей.


«Одна из приоритетных задач Правительства в сфере дошкольного образования – сохранение и укрепление здоровья детей. Работа в данном направлении должна вестись с самого раннего возраста. И детский сад - идеальная для этого площадка»,- подчеркнул Сергей Морозов.

Так, с 2001 по 2005 год учреждение вело научно-методическую работу по разработке программы привлечения детей к здоровому образу жизни, затем в качестве научно-методического центра распространяло инновационный опыт среди педагогов дошкольных учреждений Ульяновской области. С 2012 года детский сад стал участником программы развития данного направления в статусе экспериментальной площадки «Реализация компетентностного подхода в области физической культуры в работе с дошкольниками».

«Опыт работы учреждения в сфере развития здоровьесберегающей среды очень востребован. Он активно транслируется посредством выпуска печатной продукции на всероссийском и региональном уровнях, презентаций и выступлений на семинарах, «круглых столах», конференциях для педагогов области и других регионов, - отметила Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. - Кроме того, в настоящее время в детском саду работает консультативный пункт для специалистов по вопросам приобщения детей к здоровому образу жизни. Эту программу, в частности, используют в своей работе педагоги Тольятти.

Губернатор Сергей Морозов поручил Министерству образования и науки региона использовать опыт детского сада №254 для совершенствования программы развития здоровьесберегающей среды и распространить его на максимальное количество дошкольных учреждений области.

23.10.13

    Темы дня