В Ульяновской области открылся музей образования и культуры татарского народа

Он расположился на базе Центра татарской культуры (г.Ульяновск, пр-т Нариманова, д.25). В торжественном мероприятии 24 октября приняли участие Губернатор Сергей Морозов, заместитель Министра культуры Республики Татарстан Гузель Нигматуллина, представители общественности и другие.


«Я благодарен всем, кто занимается крайне важной, очень трудной работой по сохранению и пропаганде родной культуры. Тем, кто буквально по крупицам восстанавливает бесценный исторический материал, щедро делится своими знаниями и приобщает к ним нашу молодёжь. Тем, кто делает всё, чтобы наше молодое поколение, наши дети и внуки знали и любили свою историю и культуру, сохраняли язык, национальные традиции и обычаи, а значит, сохраняли любовь к своей земле, родному Ульяновскому краю»,- сказал Губернатор.

По информации Министерства внутренней политики Ульяновской области, музей создан на средства, полученные по гранту Министерства культуры Республики Татарстан. Конкурс проводился среди 60-ти регионов России. Представителем от Ульяновской области выступила Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия. По результатам конкурса она заняла первое место и получила грант в размере 350 тысяч рублей. На данные средства для создания музея приобретены предметы интерьера (стеллажи, шкафы и другая мебель).

«Пополнить фонд нового музея могли все желающие. В сентябре мы провели день дарения, когда каждый мог принести вещи для передачи в музей образования и культуры татарского народа Симбирско-Ульяновского края. В музей переданы материалы об известных людях татарской национальности, проживающих на территории Ульяновской области, личные вещи, уникальные публикации времен Великой Отечественной войны на татарском языке», - рассказал председатель Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин.

24.10.13

    Темы дня