Губернатор Сергей Морозов принял участие в открытии железнодорожного вокзала на станции Верхняя Терраса в Ульяновске

30 октября глава региона посетил объект, который капитально ремонтировался в течение 2013 года. Также в мероприятии приняли участие начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Соложенкин и заместитель Министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Как подчеркнул Сергей Морозов, открытие после реконструкции здания вокзала – это очередной этап обновления транспортной инфраструктуры региона.

«На эти цели в последнее время направлено значительное количество, как бюджетных ресурсов, так и инвестиций частных компаний. Без хороших дорог, без современных аэропортов и вокзалов невозможно и дальнейшее развитие нашего края, невозможно проведение у нас значимых мероприятий как всероссийского, так и международного уровня, которых становится все больше. Именно поэтому сегодня мы проводим интенсивную работу по реконструкции ульяновских аэропортов, обновлению автобусных парков, восстановлению железнодорожных станций и путей. И я очень рад, что надёжным помощником нам в этом выступает, в том числе, ОАО «РЖД», - заявил Губернатор.

В соответствии с проектом, в здании вокзала на Верхней Террасе произведена замена крыши, ремонт фасада, обустройство кассового зала и т.д. Также в рамках мероприятий Года равных возможностей организованы комфортные условия для пребывания в здании вокзала и на привокзальной территории людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также Сергей Морозов сообщил, что с руководством ОАО «РЖД» достигнута договоренность о подписании в ближайшие месяцы соглашения о сотрудничестве. Его реализация будет направлена на повышение качества и доступности пассажирских перевозок в Ульяновской области. Соглашение будет рассчитано на развитие партнерства между регионом и компанией в ближайшие три года.

В свою очередь, Сергей Соложенкин отметил успехи региона в сфере грузовых перевозок. «Ульяновская область – лидер Приволжского федерального округа по росту объема грузовых перевозок железнодорожным транспортом. С учетом перспектив развития вашего региона мы рассчитываем, что этот показатель будет увеличиваться и в дальнейшем», - сказал начальник Куйбышевской железной дороги.

 

Для справки:

Вокзал на станции Верхняя Терраса был закрыт 13 ноября 2009 года после значительных повреждений, которые причинили объекту  взрывы на ФГУП «31 Арсенал». По заключениям экспертов, эксплуатация здания была невозможна из-за опасности обрушения штукатурного слоя потолка и стен.

Для предотвращения дальнейших негативных последствий чрезвычайной ситуации были заменены повреждённые взрывом оконные и дверные проёмы. В марте 2012 года вокзал был вновь открыт. Однако в 2013 году руководство Куйбышевской железной дороги приняло решение о проведении капитального ремонта вокзального комплекса за счёт средств ОАО «РЖД».

30.10.13

    Темы дня