В 2014 году в Ульяновской области будет увеличено финансирование дорожных работ

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов во время объезда трасс в региональном центре, поселках Чердаклы и Мирный, а также в Димитровграде. В ходе мероприятия специалисты обсудили планы по дорожному строительству на 2014 год.

 

Как доложил главе региона заместитель Министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, в следующем году будет увеличено финансирование дорожных работ, в частности, это касается содержания дорог. На эти цели предусмотрено на 34 млн больше, чем в этом году. Общая сумма на содержание дорог  и их локальный ремонт составит 853 млн рублей.

Кроме того, увеличится объем средств, выделенных на ремонт автомобильных дорог, по которым проходят школьные маршруты. Для сравнения, в 2012 году на эти цели было направлено 15 млн рублей, в 2013 году - 150 млн рублей. В 2014 году на ремонт восьми участков дорог со школьными маршрутами будет передано 180 млн рублей.

В ходе объезда Губернатор Сергей Морозов также проконтролировал качество завершенного в этом году ремонта на магистралях региона.

Он отметил, что в поселках Чердаклы и Мирный реконструкция и строительство дорог стали мощным стимулом для развития территорий. В частности, в Мирном стала решаться проблема, связанная с выделением земельных участков для многодетных семей.

«Такой подход должен применяться во всех муниципальных образованиях региона. Строительство дорог должно давать максимальный синергетический эффект», - сказал Губернатор.

Кроме того, на мероприятии речь шла о втором этапе создания четырехполосной дороги «Ульяновск-Димитровград-Самара» до развилки у р.п. Чердаклы. В настоящий момент разработана проектно-сметная документация, а также получено положительное заключение экспертизы. По словам Губернатора, до 2020 года стоит задача проложить четырехполосную дорогу до Димитровграда.

Протяженность следующего участка дороги, который будет отремонтирован в ближайшее время, составит 6,3 км – от того места, где были закончены работы в 2013 году до развилки «Чердаклы-Старая Майна». Для выполнения работ будет заключен трехлетний контракт на 2014-2016 годы.

Особое внимание в следующем дорожно-строительном сезоне будет уделено проектированию и дальнейшему строительству объездной дороги вокруг Димитровграда. В 2014 году выделение средств на это также увеличится в два раза и составит 50 млн рублей. Проектно-сметная документация будет окончательно готова к 2015 году и в 2016 году начнётся строительство этой трассы протяжённостью 16 км.

06.11.13

    Темы дня