В Ульяновской области в День народного единства в праздничном шествии и митинге приняло участие порядка 15 тысяч человек

4 ноября в колонне с жителями региона прошли Губернатор Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания области Анатолий Бакаев, глава города Ульяновска Марина Беспалова.

В мероприятиях также приняли участие сопредседатель ульяновского  регионального отделения Общероссийского народного фронта Олег Мустаев, командир 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск,  Герой России Геннадий  Анашкин, коллективы предприятий, студенты, представители общественных организаций.

Губернатор Сергей Морозов поздравил ульяновцев с государственным праздником, а православных жителей региона – с днем почитания Казанской иконы Божией Матери, традиционно считавшейся защитницей России и одним из символов русского воинства.

«Более 400 лет назад народы России, отбросив национальные, религиозные, социальные распри, встали на защиту нашей общей Родины и спасли ее от распада и полного исчезновения. И именно им, нашим предкам, встававшим под знамена Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского, мы обязаны тем, что живем в единой, огромной и независимой стране, – отметил Сергей Морозов. - Исторический путь нашей страны доказывает, что мы сильны и непобедимы, когда мы вместе. Лучшее подтверждение тому - наш регион, наша область. В течение 100-летий здесь, на берегу великой русской реки Волга, в мире и согласии проживают люди самых разных национальностей, самых разных вероисповеданий и культур. Наше единство с честью выдерживает испытание временем, именно поэтому конфликтов на межнациональной и религиозной почве у нас не было, нет, и надеюсь, не будет, мы все сделаем для этого».

В рамках торжественного мероприятия комитетом Ульяновской области по культурному наследию  областному краеведческому музею имени И.А. Гончарова передана копия надгробной плиты Богдана Хитрово – основателя Симбирска, изготовленная на безвозмездной основе  генеральным директором ЗАО «Росреставрация» Владимиром  Бряновым.

Напомним, основатель Симбирска Богдан Хитрово захоронен в подклети Смоленского собора Новодевичьего монастыря в городе Москва. Как сообщили  в областном краеведческом музее, копия  надгробной  плиты установлена в экспозиции, рассказывающей о периоде  возведения и строительства города Синбирска (Симбирска – Ульяновска).

В рамках праздничной программы, посвященной Дню народного единства, в Ульяновске состоялся гала – концерта  Третьего Межрегионального конкурса русской песни «Поющий Симбирск». Участников мероприятия приветствовали Губернатор Сергей Морозов и глава города Ульяновска Марина Беспалова.

Торжественные шествия и митинги, посвященные Дню народного единства, состоялись во всех муниципальных образованиях Ульяновской области.

04.11.13

    Темы дня