Губернатор Сергей Морозов принял участие в первом заседании комиссии по формированию государственного органа «Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области»

Данная структура начнёт свою работу с 1 января 2014 года.


«Меня не устраивает то, каким образом выстроен контроль в различных сферах на территории региона, - заявил Губернатор 8 ноября на заседании комиссии. – Жители Ульяновской области ежедневно сталкиваются с несправедливыми отношениями в обыденных сферах жизнедеятельности, вне государственного и муниципального секторов управления. Наша задача – решить эту проблему. И сделать мы это сможем, только объединив усилия власти и общества. Сформированная комиссия призвана выработать эффективные механизмы деятельности Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области – органа, который станет ядром новой системы многоуровневого надзора в социально значимых отраслях».

Возглавил комиссию главный редактор «Молодёжной газеты» Захар Мисанец. «Люди должны очень чётко понимать, что представляет собой этот орган и как он должен работать. На сегодняшний день структуры общественного контроля заформализовались. Вместе с тем в обществе сохраняется потребность в нём. Всегда есть неравнодушные активные граждане, готовые работать в этом направлении. Впервые в Российской Федерации создается подобный орган, который может предоставить людям такую возможность», - отметил Захар Мисанец.

Он пояснил, что членам комиссии предстоит обобщить и проанализировать все формы общественного контроля, которые в настоящее время существуют на территории Ульяновской области, выделить из них наиболее перспективные, а также выработать действенные механизмы государственно-общественного контроля.

Напомним, закон «О палате справедливости и общественного контроля Ульяновской области» принят Законодательным Собранием региона 31 октября 2013 года. Он предполагает формирование многоуровневой системы контроля в социально значимых отраслях на территории Ульяновской области. При Палате справедливости сформируют Координационный Совет, который будет полностью состоять из общественных контролёров - активных, неравнодушных граждан, имеющих опыт общественной работы. В Совете будет действовать шесть комитетов: здравоохранения, образования, социальной защиты населения, ЖКХ и благоустройства, безопасности пассажирских перевозок, потребительских услуг.

09.11.13

    Темы дня