Губернатор Сергей Морозов обсудил с Президентом Союза смешанных боевых единоборств ММА России Фёдором Емельяненко стратегию развития данного вида спорта в Ульяновской области

Известный спортсмен посетил практическое занятие по смешанным единоборствам и принял участие в совещании с представителями региональных спортивных общественных организаций.


В частности, стороны обсудили ход строительства Дворца единоборств в Засвияжском районе города. Глава региона пригласил Фёдора Емельяненко на открытие данного спорткомплекса.

На сегодняшний день Россия входит в число стран, лидирующих в сфере смешанных боевых единоборств. В Ульяновске успешно функционируют пять клубов для занятий этим видом спорта. Первый Чемпионат Ульяновской области по ММА был проведён в марте 2013 года, количество участников составило 30 человек. В августе 2013 года состоялся первый открытый кубок региона по ММА.

«С начала 2013 года на верхнюю ступень пьедестала в Чемпионатах и первенствах России поднялись 62 ульяновских спортсмена, призёрами стали 120 воспитанников «школы единоборств» региона», - сообщила и.о. директора Департамента физической культуры и спорта Ульяновской  области Алла Никитина.

14.11.13

    Темы дня