Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Задача муниципалитетов – обеспечить сбалансированность местных бюджетов»

Соответствующие рекомендации глава региона дал в рамках аппаратного совещания Правительства.


«Сегодня проект областного бюджета проходит последние стадии обсуждения. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, нам удалось поместить в параметры бюджета все наши расходные обязательства. Такая же сложная и ответственная задача стоит сейчас и перед муниципалитетами», - подчеркнул Сергей Морозов.

Как отметил Губернатор, муниципалитеты должны провести оптимизацию структуры расходов. Для этого требуется разработать комплекс мероприятий, в том числе направленных на повышение эффективности расходов, совершенствование социальной политики, рост экономики и доходов местных бюджетов. Напомним, на областном уровне соответствующий документ уже разработан и включает в себя план мероприятий, направленных на обеспечение сбалансированности бюджета. По оценкам специалистов, он позволит раскрыть резервы привлечения доходов в казну региона и структурирует работу по эффективному использованию средств. Губернатор подчеркнул, что до 1 декабря все муниципалитеты обязаны разработать аналогичные документы на своем уровне.

«Чтобы обеспечить сбалансированность муниципальных бюджетов, в первую очередь необходимо работать над увеличением доходной части. К примеру, нужно использовать такой резерв, как борьба с «теневой» зарплатой. Необходимо также прорабатывать вопрос развития малого и среднего бизнеса на территории муниципальных образований, а также вести борьбу с недобросовестными предпринимателями – выявлять их и вести работу по постановки их на налоговый учет», - добавил глава региона.

27.11.13

    Темы дня