Губернатор Сергей Морозов: «Совет по межнациональным отношениям Ульяновской области должен быть преобразован под цели и задачи современной государственной национальной политики»

Об этом глава региона заявил 29 ноября на заседании Совета. Участники мероприятия обсудили реализацию национальной политики в муниципальных образованиях, а также создание регионального Молодёжного совета по межнациональным отношениям.


«Все мы – представители разных национальностей и конфессий. Но мы являемся частью одного сообщества – Ульяновской области, - обратился Губернатор к членам Совета. - Мы все в равной степени заинтересованы в сохранении межнационального мира, стабильности и процветании нашего региона».

Глава области подчеркнул необходимость обновления региональных программ по реализации государственной национальной политики. Кроме того, он призвал членов Совета принять активное участие в формировании системы мониторинга ситуации в этноконфессиональной сфере.

Одним из ключевых вопросов в ходе заседания стало переформатирование и расширение структуры Совета. Так, уже начата работа по формированию Советов национальностей в муниципальных образованиях. Кроме того, Губернатор заявил о необходимости включить в состав данного совещательного органа представителей научного сообщества, занимающихся этноконфессиональными вопросами. По словам заместителя Председателя Правительства – Министра внутренней политики Ульяновской области Михаила Сычева, эти изменения в структуре необходимы для создания более эффективного и тесного взаимодействия органов государственной власти с региональными и местными общественными национально-культурными объединениями.

Так, как отметил Михаил Сычев, одной из задач Правительства региона является поддержка молодёжных общественных инициатив в сфере гармонизации межнациональных отношений и патриотического воспитания населения Ульяновской области. В связи с этим возникла идея создать Молодёжный совет по межнациональным отношениям региона. По мнению экспертов, этот орган позволит не только реализовать свои интересы представителям молодёжных объединений, но и содействовать их сближению.

29.11.13

    Темы дня