Бизнес-сообществу Турции представлен инвестиционный потенциал Ульяновской области

Презентация прошла сегодня в Стамбуле. Делегацию региона возглавил Губернатор Сергей Морозов, также в мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства – Министр стратегического развития Александр Смекалин и заместитель Генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков.

Напомним, по мнению экспертов, на сегодняшний день в регионе создана одна из лучших в России нормативно-правовая база в сфере инвестиций.

«Мы запустили на своей территории все инновационные инструменты, которые используются сегодня в мире. У нас работает единственная в России, а потому пока уникальная для страны портовая особая экономическая зона, а также центры трансферта технологий, индустриальные и технопарки, нанотехнологический центр и многое другое, - подчеркнул глава региона. -  Наш инвестиционный климат сегодня самый комфортный в стране. И это не чье-то субъективное мнение. Например, в первом субнациональном исследовании Всемирного банка Doing business в прошлом году Ульяновск признан лучшим по удобству ведения бизнеса. Это, кстати, на собственном опыте уже ощутили многие зарубежные компании, в том числе и турецкие».

По словам Губернатора, внешнеторговый оборот Ульяновской области с Турецкой Республикой в первом полугодии 2013 года увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, на сегодняшний день в регионе локализована и успешно функционирует турецкая пивоваренная компания «ЭФЕС», а также создаётся совместное предприятие по чугунно-литейному производству, инициатором которого является ООО «Сталелитейная компания «Памир».

В настоящее время прорабатываются вопросы возможного сотрудничества с рядом компаний, действующих в сферах производства автокомпонентов, текстильной, пищевой промышленности, бытовой химии, фармацевтике,  строительных и логистических услуг и других отраслях.

Как рассказал бизнес-сообществу Турции  первый заместитель Председателя Правительства – Министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин, в регионе действует уникальный комплекс мер поддержки инвесторов.

«В течение 10 лет мы освобождаем от уплаты налогов на транспорт и на имущество организации, реализующие особо значимые инвестиционные проекты, а также управляющие компании портовой особой экономической зоны. По истечении этого срока следующие пять лет ставка налога на имущество составит для них 1,1%. В отношении налога на прибыль период господдержки, во время которого ставка снижается с 13,5% до 0 процентов, составляет 15 лет», - подчеркнул зампред.

04.12.13

    Темы дня