Учитель информатики Чердаклинской школы N 2 Юлия Зайнуллова стала победителем областного конкурса «Педагогический дебют-2013»

Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса, который проходит в Ульяновской области уже четвертый год подряд.


По итогам всех конкурсных мероприятий победителями стали: Юлия Зайнуллова - учитель информатики Чердаклинской школы №2, Ксения Высоцкая - учитель русского языка и литературы школы №21 г.Ульяновска, Анна Баландина - учитель английского языка Лингвистической гимназии г.Ульяновска, которые получили денежные призы в размере 100 тыс., 50 тыс. и 30 тыс. рублей соответственно. Кроме того, тройка победителей награждена ценными подарками.

Напомним, в конкурсе профессионального мастерства приняли участие 24 учителя, имеющих стаж работы не более трёх лет, из 17 районов области - победители муниципальных этапов. В течение двух дней конкурсанты представляли визитную карточку «Я - Учитель», проводили занятия по выбранной теме, делали анализ урока другого конкурсанта, а также представляли презентацию своего опыта работы. По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области – Министра образования и науки региона Екатерины Уба, данный конкурс это еще один способ повысить престиж профессии учителя и мотивировать молодых людей – выпускников педагогических учебных заведений не уходить из профессии.

После торжественной церемонии награждения победителей конкурса состоялся круглый стол «Разговор о будущем: мне жить и работать в Ульяновской области».

Сегодня в школах работает 665 молодых специалистов, в том числе 206 из них работают в сельской местности. Министерство образования и науки Ульяновской области совместно с муниципальными органами управления образованием рассматривают социальную поддержку молодых специалистов одной из своих приоритетных задач. Практически во всех сельских районах распоряжениями главами администраций муниципальных образований молодым специалистам устанавливаются дополнительные стимулирующие надбавки и доплаты к должностному окладу.
 
«Несмотря на сложные финансовые условия, Правительство Ульяновской области намерено сохранить все меры поддержки молодых специалистов-педагогов, и особенно работающих в сельской местности. Это единовременные и ежемесячные выплаты, а также компенсации некоторых расходов для определённых групп. И мы планируем развивать систему поощрения вашего труда и дальше»,- сказал Сергей Морозов.



Для справки:

Согласно Закону Ульяновской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий молодых специалистов на территории Ульяновской области» определены такие меры поддержки как: единовременная денежная выплата в размере 10 тыс. рублей, ежемесячная денежная выплата в размере 1 тыс.рублей. Кроме того, молодым специалистам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках Ульяновской области дополнительно предоставляется единовременная денежная выплата за каждый год работы в следующих размерах: 20 тыс. за первый год работы, 40 тыс. и 60 тыс.рублей за второй и третий годы работы соответственно. Также предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату занимаемых жилых помещений, а также расходов на отопление (для молодых специалистов, проживающих в жилых помещениях с печным отоплением,  расходов на оплату приобретаемого твердого топлива и услуг по его доставке) и освещение указанных жилых помещений в размере 325 рублей.

11.12.13

    Темы дня