В Ульяновской области выполнен годовой план по созданию рабочих мест

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании Правительства региона.


«При том, что в 2013 году мы запланировали создать 20853 рабочих места, уже сейчас в области сформировано 20870 позиций. Хочу выразить признательность всем муниципалитетам, всем работодателям, которые откликнулись на наш призыв и на протяжении всего года активно открывали новые вакансии для наших земляков. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Уверен, что на протяжении несколько недель, оставшихся до конца года, в регионе будут формироваться новые высокооплачиваемые рабочие места, на которые смогут трудоустроиться десятки ульяновцев», - сказал Губернатор. 

По информации Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области, 53% (11057 рабочих мест) создано в сфере малого и среднего бизнеса. В рамках реализации инвестиционных проектов открыто 19,4% (4016) вакансий, преимущественно в Ульяновске (2144), Димитровграде (690) и Чердаклинском районе (232).

Годовой план создания рабочих мест полностью выполнили 19 муниципальных образований: Новоульяновск, Димитровград, а также Кузоватовский, Карсунский, Мелекесский, Ульяновский, Тереньгульский, Сенгилеевский, Новомалыклинский, Барышский, Чердаклинский, Базарносызганский, Майнский, Николаевский, Радищевский, Сурский, Старомайнский, Цильнинский и Вешкаймский районы.

Рейтинг по выполнению плана замыкают Новоспасский (93%) и Старокулаткинский (82,3%) районы. Губернатор рекомендовал этим муниципалитетам активизировать работу и к концу года достичь плановых показателей.   

10.12.13

    Темы дня