В 2013 году в Ульяновской области родилось около 15 тысяч детей

1 января 2014 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил акушерско-гинекологический комплекс Ульяновской областной клинической больницы, где поздравил матерей, родивших детей в новогоднюю ночь


1 января 2014 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил акушерско-гинекологический комплекс Ульяновской областной клинической больницы, где поздравил матерей, родивших детей в новогоднюю ночь, и вручил им подарки.

«По последним данным в Ульяновской области родилось 14 детей, из них 6 мальчиков и 8 девочек. В течение дня ожидаем рождение еще 3 малышей. В прошлом году 1 января родилось всего 10 ребятишек, в этом году на 7 больше, надеюсь, что положительная динамика сохранится в течение всего года, а население региона пополнится здоровыми, красивыми и счастливыми малышами и не менее счастливыми родителями», - доложила Губернатору  заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Валентина Караулова.

Всего в 2013 году родилось 14977 детей, что на 313 больше аналогичного периода прошлого года. Количество рожденных троен в прошедшем году составило 5, двоен – 136.   По данным Министерства здравоохранения социального развития и спорта Ульяновской области, наилучшие показатели роста числа родившихся отмечены в городе Ульяновске, а также Кузоватовском, Майнском и Ульяновском районах.

 


01.01.14

    Темы дня