В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова завершается строительство плавательного бассейна «Буревестник»

27 декабря Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства объекта.


Планируется, что открытие бассейна состоится через месяц. На сегодняшний день в бассейне смонтированы ограждающие конструкции здания, завершаются работы по облицовке фасада керамогранитом и композитно-алюминиевыми фасадными кассетами. Кроме того, в полном объеме закончено устройство внутриплощадочных инженерных коммуникаций, в том числе: водоснабжения, канализации, ливневой канализации, теплоснабжения, электроснабжения. В помещении чаши бассейна смонтированы и запущены системы теплоснабжения и приточной вентиляции, проведено освещение, выполнена отделка. Также завершаются сварочные работы дна чаши бассейна, ведется ее обвязка трубопроводом, работы по пусконаладке системы водоподготовки, технологический запуск и переход бассейна в рабочее состояние.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба, в бассейне будет проводиться плавание в рамках программы по физической культуре, учебно-тренировочное плавание, оздоровительное, спортивное и реабилитационное плавание. Большинство занятий будут проходить на бесплатной и льготной основе.

«Уже сегодня принято решение, что бассейн будет открыт с 7.15 утра до 22.15 вечера, что на 1,5 часа дольше, чем у учреждений подобного типа. Это даст возможность посещать комплекс еще большему количеству людей, которые занимаются оздоровительной физической культурой, особенно среди работающей молодежи», - рассказала Екатерина Уба.

Напомним, спортивный объект был включен в программу партии «Единая Россия» «500 бассейнов». На его строительство выделено порядка 175 млн рублей.

27.12.13

    Темы дня