В Ульяновской области зажгли чашу олимпийского огня

В финальном праздновании эстафеты приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк и Губернатор Сергей Морозов.


«Я рад, что олимпийский огонь прибыл в Ульяновск – город, который славится спортивными традициями. Самое важное, что он объединяет людей и способствует тому, чтобы привить населению любовь к спорту», - отметил Владислав Третьяк.

Напомним, эстафета олимпийского огня в Ульяновской области прошла 26 декабря во всех районах регионального центра. Длина маршрута составила 28 километров. Факелоносцами стали 140 человек.

«Мы впервые удостоены такой чести. Этот день останется в истории и в нашей памяти. Хочу поблагодарить всех, кто пронёс огонь по нашему городу, работников ульяновского авиационного завода, а также пилотов, впервые в истории олимпийского движения поднявших олимпийский огонь в небо, - сказал Сергей Морозов. – Ульяновская область - достаточно спортивная территория. Наши земляки не раз приносили золото в копилку олимпийской сборной страны. В состав сборных команд России по олимпийским видам спорта на сегодняшний день входят 38 ульяновских спортсменов, из них семь человек являются членами сборных команд основного состава».

26.12.13

    Темы дня