Почти шесть миллиардов рублей направлено в бюджете Ульяновской области на реализацию программы «Забота» в 2013 году

25 декабря Губернатор Сергей Морозов встретился с членами регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Участники мероприятия обсудили итоги и планы работы организации, а также программу борьбы с бедностью «Забота».


О результатах работы ветеранской организации за 2013 год рассказал её председатель Сергей Ермаков. Так, помимо традиционных заседаний Президиума и выездных совещаний в муниципальных образованиях, в практику внедрены кустовые обучающие семинары. «Мы активно участвуем в работе по патриотическому воспитанию молодёжи. Дважды в месяц наша информационно-пропагандистская группа выезжает в районы для встречи с учащимися», - рассказал Сергей Ермаков.

Ключевой темой встречи стала реализация программы борьбы с бедностью «Забота». Как сообщила советник Губернатора Ульяновской области Зинаида Кудинова, в этом году на эти цели в бюджете региона предусмотрено 5,88 млрд рублей. Данные средства освоены более чем на 90%. Аналогичные программы утверждены во всех муниципальных образованиях региона и на ряде крупных предприятий. «Главная цель программы «Забота» – обеспечение достойного уровня жизни населения, достижение благополучия граждан в регионе», - подчеркнула Зинаида Кудинова.

Напомним, ранее по инициативе Губернатора Сергея Морозова принято решение преобразовать областную программу «Забота» в приоритетный региональный проект, рассчитанный на 2014-2016 годы. Глава региона поставил задачу предусмотреть в нём конкретные действия, направленные на улучшение уровня жизни населения. Таким образом, концепция «Заботы» предполагает реализацию мероприятий по социальной поддержке нуждающихся граждан не только на региональном, но и на муниципальном и поселенческом уровнях».

В разработке положений регионального приоритетного проекта «Забота» активное участие принимали ветераны. Глава области поблагодарил их за работу и предложил им включиться в деятельность Совета по межнациональным отношениям, а также в обсуждение ключевых задач в сфере культуры и социальной защиты населения.

В ходе мероприятия Губернатор Сергей Морозов принял участие в церемонии награждения ветеранов, которым присвоено звание «Почётный работник государственных и муниципальных органов в Ульяновской области».

 

Для справки:

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за многолетнюю безупречную и эффективную работу в органах местного самоуправления и муниципальных органах на территории Ульяновской области звание «Почётный работник государственных и муниципальных органов в Ульяновской области» присвоено:

ДЕКИНОЙ Галине Ильиничне, город Ульяновск

КАЗАКОВУ Николаю Степановичу, город Ульяновск

РАМЕНСКОЙ Галине Александровне, город Ульяновск

ТАРАНЕНКО Светлане Александровне, Николаевский район

ФЕДОСЕЕВУ Владимиру Борисовичу, город Ульяновск.

25.12.13

    Темы дня