В Ульяновской области открылась Молодежная авиационная академия

В торжественной церемонии, которая состоялась 24 декабря, принял участие Губернатор Сергей Морозов.

 

«Авиация и авиационная промышленность играют особую роль в развитии экономики Российской Федерации. Наш регион стремится к тому, чтобы стать авиационной столицей страны, и мы предпринимаем немало усилий для того, чтобы приблизить эту цель. Известное на всю страну наше авиастроительное предприятие  ЗАО «Авиастар-СП» имеет обширную производственную программу, перспективность которой отметил в рамках визита в наш регион  Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, заявив, что особая нагрузка по созданию самолетов для военных, транспортных и гражданских нужд ляжет на мощности ульяновского авиапредприятия. Перспективы авиастроения связаны и с развитием особой портовой экономической зоны, где в ближайшее время начнется строительство российско-канадского производства самолетов. Все эти проекты мы не сможем реализовать без  высококвалифицированных специалистов авиационного профиля. Я рад, что вы решились стать участником одного из самых перспективных образовательных проектов», - сказал Сергей Морозов.

Напомним, о возрождении школьной профориентации говорил Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию 12 декабря, затронув вопрос о необходимости перенастроить систему профессионального образования под требования новых стандартов. «Глава государства обозначил главный принцип данной работы – обучение на реальном производстве, когда теория подкрепляет практические навыки. Создание Молодежной академии поможет успешно реализовать эту задачу в авиационной отрасли», - подчеркнул Губернатор. 

Академия будет работать на базе Ульяновского авиационного колледжа, расположенного вблизи ЗАО «Авиастр-СП». «Преподаватели обеспечат подготовку с учётом особенностей производства ульяновского авиастроительного завода. В распоряжении слушателей будет программное обеспечение, техническое оснащение и учебно-производственное оборудование. Кроме того, это позволит организовывать все практические занятия на базе предприятия», - пояснила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки региона Екатерина Уба.

В настоящее время набрано уже более 50 слушателей из числа учеников 9-11-х классов, которые будут посещать занятия по таким предметам, как математика, физика, программирование, английский язык, история авиации, начальная лётная подготовка, авиамоделирование и др. Обучение будет проходить на бесплатной основе.


24.12.13

    Темы дня