Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров высоко оценил потенциал промышленных и инвестиционных площадок Ульяновской области

Федеральный руководитель и Губернатор Сергей Морозов посетили региональный наноцентр, где прошла презентация портовой особой экономической зоны и промзоны «Заволжье».


Денис Мантуров положительно отозвался о возможностях, которые предоставляются инвесторам в ульяновских индустриальных парках. Он также подчеркнул, что федеральное Правительство заинтересовано в дальнейшем развитии этих площадок.

Так, наноцентр презентовал два проекта, один из которых касается ранней неинвазивной диагностики онкологических заболеваний, другой – определения пола и резус-фактора ребенка на ранних стадиях беременности. По словам генерального директора наноцентра Андрея Редькина, подобные технологии ранее нигде не применялись. Их внедрение позволит, во-первых, выявлять опасные заболевания на ранних стадиях, во-вторых, экономить значительные суммы бюджетных денег при определении необходимости лечения резус-конфликта у беременных женщин.

Денис Мантуров высоко оценил эти разработки и порекомендовал их авторам представить в федеральное Правительство более детальную информацию по проектам.

«Это очень интересная тема, которую необходимо вывести на федеральный уровень, войти в соответствующие целевые программы, и можно рассчитывать на федеральное финансирование. Мы заинтересованы во внедрении этих разработок, они имеют большие перспективы», - заявил Денис Мантуров.

 

Для справки:

Ульяновский наноцентр (ООО «Ульяновский центр трансфера технологий») открылся 16 августа 2013 года. Общий бюджет проекта составляет 1,3 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 0,8 млрд рублей. Площадка представляет собой сложный инженерный объект, сочетающий одновременно  размещение стартапов в офисах, работу в лабораторных корпусах и создание опытного производства. На конец ноября 2013 года советом директоров Ульяновского наноцентра уже утверждено 35 проектов - как в областях, являющихся специализацией центра (автомобилестроение, строительство и авиация), так и в сфере медицины и биотехнологий. Помимо этого, в активной проработке находится порядка 40 проектов и опытно-конструкторских
20.12.13

    Темы дня