Михаил Бабич: «Ледовый дворец, создаваемый в Ульяновской области, - это впечатляющий по технологии и проектному решению объект»

19 декабря Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор Сергей Морозов проконтролировали возведение комплекса «Волга-Спорт-Арена».


По словам Михаила Бабича, ульяновский ледовый дворец представляет собой наиболее оптимальное соотношение цены и качества.

«Впечатляет не только технологический подход и проектное решение, но и то, что существенно снижена стоимость затрат на его возведение при сложнейшей инженерной составляющей. Такое масштабное строительство по схеме государственно-частного партнерства достаточно уникально не только в пределах округа, но и в стране в целом. Кроме того, отрадно, что здесь нет крупных одномоментных расходов регионального бюджета. Дворец возводит инвестор, затем сдает его в эксплуатацию, затем постепенно объект будет выкупаться в областную собственность. Что касается спортивной составляющей, то это крайне важная площадка в масштабах страны, потому что для русского хоккея это будет важнейшая и самая технологичная база. Но здесь будут проходить  тренировки и соревнования по другим видам спорта: хоккею с шайбой, футболу, керлингу, а также концертно-развлекательные мероприятия. Такой подход Ульяновской области, такое отношение к вопросам спорта можно только приветствовать. И крайне важно для инвестиционного климата региона и развития спорта в целом, что в области пройдет Чемпионат мира по хоккею с мячом», - заявил Михаил Бабич.

Напомним, открытие ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» запланировано на 4 марта 2014 года. Полномочный представитель Президента РФ не исключил возможности присутствия на торжественной церемонии первых лиц государства.

«В Ульяновской области будет один из лучших специализированных региональных спортивных центров по развитию хоккея с мячом не только в Приволжском федеральном округе, но и в России. На территории страны действуют только три аналогичных спортобъекта: в Крылатском, в Кемерово и в Хабаровске. Начало строительства современного ледового дворца позволило нашему региону заявить о себе как об одной из крупных всероссийских и международных спортивных арен. В этот же период мы готовимся обсудить со специалистами ход подготовки спортивной базы региона к Чемпионату мира по хоккею с мячом. В конце января – начале февраля 2016 года к нам прибудут не менее 18 команд-участниц и спортивные делегации многих регионов страны. Необходимо будет разместить до 700 спортсменов и более 2000 болельщиков», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, в 2014 году в Ульяновской области пройдёт I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. Планируется, что в соревнованиях примут участие сборные команды субъектов России по 10 видам спорта. Общее количество участников фестиваля составит более 2500 человек.

Также глава региона доложил Михаилу Бабичу, что сейчас в Ульяновской области ведётся строительство и реконструкция 30 спортивных объектов. Для сравнения: за период с 2007 по 2010 годы было построено всего четыре спортобъекта. Из федерального бюджета привлечено более 593 млн рублей, при этом из областного бюджета выделено более 720 млн рублей. Кроме того, строятся около 10 инвестиционных спортивных объектов: легкоатлетический манеж, горнолыжный комплекс, биатлонная база, «Формула Будущего», база для развития пулевой стрельбы, спортивная площадка для киокусинкай, спортивный парк «Адреналин».

«Начало строительства современного ледового дворца позволило нашему региону заявить о себе как об одной из крупных всероссийских и международных спортивных арен», - резюмировал Губернатор.


 

Для справки:

В Ульяновской области один из самых популярных видов спорта – хоккей с мячом. Он имеет 55-летнюю историю развития. За это время 19 ульяновцев становились чемпионами мира, 10 имеют звание «Заслуженные мастера спорта СССР». Команда «Волга» является серебряным и двукратным бронзовым призёром чемпионата СССР, двукратным победителем спартакиады народов РСФСР, бронзовым призёром чемпионата России в сезоне 1996-1997 годов. Ульяновская область одна из первых создала специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по хоккею с мячом, шесть воспитанников которой являются кандидатами в сборную команду страны. В настоящее время более 3,5 тысячи ульяновцев занимаются этим видом спорта.

I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта призван продемонстрировать национальные и самобытные традиции и обычаи народов, многовековую культуру и национальные виды спорта.  В Ульяновской области национальными видами спорта занимаются более 4 тысяч человек, подготовлено более 250 человек спортсменов-разрядников, в том числе 14 человек, имеющих звание Мастера спорта, и один человек – мастер спорта международного класса. Открыто семь отделений по национальным видам спорта в детско-юношеских спортивных школах.
19.12.13

    Темы дня