Завершена газификация села Белое Озеро Майнского района Ульяновской области

В ходе визита в муниципальное образование Губернатор Сергей Морозов поздравил жителей населенного пункта с этим событием.


«Газификация села откроет совершенно новые возможности для его развития. Переход на современный вид топлива позволит привлекать на эту территорию инвесторов, создавать современные производства. Кроме того, этот процесс окажет значительное влияние на дальнейшую реализацию крупного проекта по строительству здесь нового жилого посёлка. В конце концов, все это поможет превратить ваш живописный край в настоящий туристический центр», - сказал Губернатор.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, на завершение газификации села было направлено более 10 миллионов рублей, что позволит обеспечить топливом почти 100 домов.

Эта работа в 2013 году велась по программе строительства, реконструкции и модернизации газовых сетей ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». Протяжённость внутрипоселкового газопровода по ул. Озерская, ул. Лесная и ул. Школьная составляет более 10 км. Монтаж оборудования завершен в 74 домах. На данный момент производится пуск газа по улице Лесная.

Напомним, что газификация села Белое Озеро началась в 1999 году, когда было построено 8,4 км межпоселкового газопровода. В 2004 году сооружен внутрипоселковый газопровод для подключения Белоозерского детского дома и основной общеобразовательной школы. В 2011 году ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» выполнило работы по строительству газопровода для обеспечения топливом 47 жилых домов.

По информации регионального Министерства строительства, ЖКК и транспорта, уровень газификации Майнского района на 1 января 2014 года составляет 40,8%, в эксплуатации находится 381,4 км распределительных газопроводов, в том числе межпоселковых - 165,3 км, внутрипоселковых - 216,1 км. Газифицировано 6285 квартир. На газовое топливо переведены 46 котельных, в том числе все котельные предприятий жилищно-коммунального хозяйства и  23 котельные учреждений социальной сферы.

14.01.14

    Темы дня