Губернатор Сергей Морозов осмотрел новый учебный корпус для технических специальностей Ульяновского государственного университета

13 января главе региона была представлена презентация центра, также он ознакомился с оснащением основных учебных и научно-исследовательских лабораторий.


Как  подчеркнул Сергей Морозов, данный лабораторный корпус станет уникальным для Приволжья. «На сегодняшний день только в Москве и Санкт-Петербурге имеются аналогичные центры. Кроме того, открытие  данного учебного корпуса позволит готовить высококвалифицированных технических специалистов, которые в настоящее время пользуются повышенным спросом у работодателей», - отметил Губернатор.

«Это учебный лабораторный корпус для будущих инженеров и студентов инженерного профиля, который в дальнейшем будет переименован в Центр инновационного творчества молодежи. Он будут поделен на три больших сектора, где будет расположено лабораторное оборудование для специальностей связанных с авиастроением, автомобилестроением и нефтегазовым делом», - рассказал ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко.

Так,  по авиационному профилю будут работать три крупных лаборатории по созданию прототипа программы - макета (прототипирование), по 3D-моделированию, а также программированию и инструментальной обработке. В автомобилестроительном секторе будут расположены универсальные токарные, фрезерные и шлифовальные станки компании «Гильдемайстер АГ», лаборатория по испытанию электро- и взрывобезопасности. Кроме того, в данном секторе будет размещаться молодежный дизайнерский центр, где можно будет ознакомиться с методиками работы с 3D-принтером и 3D-сканерами, с функционалом  устройств, с помощью которых можно получить копии электронных схем, рисунков, чертежей, карт и других графических изображений.

В центре будут проводиться занятия для студентов высшего и среднего профессионального образования. «Кроме того, планируется, что данную лабораторию будут посещать и учащиеся общеобразовательных учреждений, что позволит показать и рассказать школьникам в доступной форме о технических специальностях, а также познакомить их с интересными и увлекательными аспектами работы современного инженера. Таким образом, будет реализовываться программа профильного развития детей», - отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

По информации профильного ведомства, новый корпус занимает здание общей площадью 916,4 тысячи кв. м,  на эти цели направлен 21 млн рублей. Строительство центра велось в течение девяти месяцев. Планируется, что центр откроется весной.

13.01.14

    Темы дня