Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Важно свести к единому стандарту количество и сроки прохождения административных процедур для бизнеса во всех субъектах РФ»

Об этом глава региона заявил в ходе пленарной дискуссии «Doing business in Russia 2.0», которая состоялась в рамках Гайдаровского форума «Россия и мир: устойчивое развитие».


По словам Сергея Морозова, перечень административных процедур, с которыми сталкивается бизнес, должен быть стандартным для всех регионов. «Неправильно, когда существуют разные подходы к одной и той же процедуре в рамках одной страны. Считаю, что единый стандарт должен быть закреплен на федеральном уровне. Это необходимо сделать в рамках Национальной предпринимательской инициативы, реализуя принятые «дорожные карты». На основании этого регионы могли бы внести изменения в свое законодательство, а естественные монополии – в действующие регламенты. Такой подход позволит нам быстрее достичь поставленной цели – улучшения условий для ведения бизнеса во всей стране», - сказал Губернатор.

Кроме того, по мнению главы региона, принятие этих мер повысит и роль соответствующих рейтингов. «Они позволят нам не только понимать, насколько субъекты федерации отличаются друг от друга, но и измерять, как каждый регион и страна в целом приближаются к тем целям и показателям, которые мы определили законодательно», - отметил Сергей Морозов.

16.01.14

    Темы дня