Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в памятном мероприятии, посвящённом 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Глава региона возложил цветы к памятнику вечной Славы погибшим в годы Великой Отечественной войны на площади 30-летия Победы.


«Со дня снятия блокады Ленинграда прошло 70 лет, но те трагические и великие события, гордость за поколение победителей, скорбь о погибших всегда будут жить в наших сердцах. Из поколения в поколение мы будем передавать эту память. Уважаемые ветераны и жители блокадного Ленинграда! Мы преклоняемся перед вашим подвигом, мужеством и силой духа! Спасибо вам за подаренные мир, жизнь и свободу»,- сказал Губернатор.

Также в день 70-летия снятия блокады Сергей Морозов поздравил с памятной датой инвалида Великой Отечественной войны, участницу обороны Ленинграда Нину Ивановну Голубеву.

Напомним, в Ульяновской области живёт 58 участников обороны и 124 жителя блокадного города.

Как сообщил заместитель Министра здравоохранения, социального развития и спорта региона – директор департамента социальной сплоченности и социальной поддержки населения Анатолий Васильев, в муниципальных образованиях сегодня проходят торжественные мероприятия, «уроки мужества», тематические выставки, социальные работники посещают ветеранов. Кроме того, в День воинской славы России состоялось вручение памятных знаков «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

27.01.14

    Темы дня