В Ульяновской области начала свою деятельность Палата справедливости и общественного контроля

Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями нового общественно-государственного органа.


«Наши граждане должны иметь возможность контролировать действия чиновников и принимать активное участие в работе региональных и местных властей. Созданная Палата справедливости должна стать настоящим народным органом, которому люди будут доверять, - сказал Сергей Морозов. - Палата справедливости будет включать в себя и новый общественный орган - Координационный совет общественного контроля, который будет полностью сформирован из «народных контролёров». Отмечу, что Ульяновская область является первопроходцем в данной сфере. Президент только в декабре широко объявил о необходимости подготовки закона «Об общественном контроле», у нас этот орган уже приступает к работе».

В ходе мероприятия глава региона вручил удостоверение Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захару Мисанцу.

«Поддержанная и реализованная Губернатором идея создания Палаты в том виде и с теми функциями, которые сейчас нам даны законом, принадлежит общественникам: инициатива родилась, что называется «снизу». Они обратились с таким предложением к исполнительной и законодательной власти региона и были услышаны. Новый орган должен стать связующим звеном между Правительством, гражданским обществом и населением», - отметил Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области Захар Мисанец.

Участники встречи обсудили первоочередные задачи Палаты, приоритетные направления деятельности уполномоченных по правам человека, по противодействию коррупции, по правам ребёнка.

Глава региона заявил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об усилении административных прав Палаты справедливости. По словам Сергея Морозова, у членов Палаты должны быть более широкие полномочия для реализации своей деятельности.

24.01.14

    Темы дня