В Ульяновской области расширят сотрудничество с Республикой Беларусь

Глава региона Сергей Морозов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко.


Это первый визит Посла в Ульяновскую область. В состав делегации также вошли представители крупнейших белорусских предприятий: ОАО «МАЗ», «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», ПО «Гомсельмаш», ОАО «Мозырский машиностроительный завод», ООО «ТД МТЗ-ЕлАЗ».

Участники встречи обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.

«Для нас Беларусь является одним из главных партнёров не только в экономике, но и в вопросах социальной сферы и культуры. Как и прежде, темой номер один для сотрудничества остается всё, что связано с сельским хозяйством, - сказал Сергей Морозов. – Сегодня мы договорились разработать долгосрочный план сотрудничества по основным отраслям. Для координации действий по выполнению данного плана будет сформирована специальная рабочая группа».

Игорь Петришенко презентовал проект по субсидированию процентных ставок при покупке сельхозтехники, произведённой в Республике Беларусь. Также он рассказал о производстве электрического общественного транспорта нового поколения, который позволяет сократить энергозатраты на 30-40%.

В рамках встречи также была достигнута договорённость об участии ульяновских ветеранов Великой Отечественной войны в мероприятиях, посвящённых 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Кроме того, в ходе пребывания в регионе делегация Республики Беларусь ознакомится с его инвестиционным потенциалом. Планируется, что она посетит промышленную зону «Заволжье» и ООО «Ульяновский центр трансфера технологий». Здесь участники делегации проведут переговоры с представителями ОАО «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области» и рядом компаний региона.

28.01.14

    Темы дня