Губернатор Сергей Морозов и президент Международной федерации бенди Борис Скрынник подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке к чемпионату мира в 2016 году в Ульяновской области

Торжественная церемония состоялась в Иркутске, где с 26 января по 2 февраля проходит чемпионат мира по хоккею с мячом-2014. Аналогичные соревнования пройдут в Ульяновской области в начале 2016 года.


«Хотя чемпионат стартует только в 2016 году, мы уже начали серьёзную подготовку к первенству мира. В марте мы сдаём один из крупнейших ледовых дворцов в России. Также за эти два года планируем построить целый ряд спортивных и других инфраструктурных объектов», - сказал Сергей Морозов.

Как отметил президент Международной федерации бенди, президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, такие события, как чемпионат мира, дают толчок не только для развития профессионального спорта. «После этих мероприятий в регионе остаются спортивные объекты, гостиницы, дороги, одним словом - всё то, что было построено в ходе подготовки. Например, в Ульяновской области введена в строй одна из лучших арен в стране - «Волга-Спорт-Арена», где, в том числе, будет тренироваться сборная команда России. В таких подготовленных регионах, как Ульяновская область, мы будем создавать национальные центры по развитию хоккея с мячом», - заявил Борис Скрынник.

Кроме того, в рамках рабочей поездки Сергей Морозов выступил с инициативой о создании ассоциации регионов по продвижению бенди. Её одобрил вице-президент Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев.

«Я поддерживаю инициативу Губернатора Ульяновской области о создании ассоциации регионов по продвижению бенди. Сегодня этот вид спорта имеет все основания для того, чтобы стать олимпийским. С каждым годом растёт география стран-участников. Что стоит только одно участие сборной Сомали в Чемпионате мира в Иркутске. Но мы также должны заниматься популяризацией бенди в России. Во многих регионах до сих пор нет своих современных ледовых площадок. Нужно исправлять сложившуюся ситуацию», -  отметил Николай Валуев. 

По словам Сергея Морозова, в перспективе при поддержке федерального Правительства спортивные комплексы с искусственным льдом могут быть построены на территории тех муниципальных образований Ульяновской области, где традиционно активно развивается хоккей с мячом: в Ульяновском, Мелекесском районах, в Димитровграде и в других муниципалитетах.

31.01.14

    Темы дня