В Ульяновской области представили проект энциклопедии «Жизнь замечательных семей»

Презентация состоялась 3 февраля на торжественном мероприятии, посвящённом подведению итогов регионального конкурса «Семья года-2013». Губернатор Сергей Морозов вручил победителям премии и дипломы.


Напомним, конкурс проводится по инициативе главы региона с 2009 года. За этот период в нём приняло участие 2,7 тысяч семей, 20 из них стали лауреатами. В 2013 году претендентами на получение ежегодной премии Губернатора Ульяновской области выступили более 400 семей. В итоге пять победителей награждены дипломами и премиями в размере 50 тысяч рублей, ещё 22 семьи, прошедшие в финал, – дипломами участников и подарками.

«Мы приняли ряд важных законов, реализуем целевые программы, проводим разнообразные акции, которые направлены на помощь различным категориям семей, особенно молодым и многодетным. При рождении не только третьего, как в большинстве российских регионов, но и второго ребенка мы предоставляем родителям региональный именной капитал «Семья». Несмотря на сложные финансовые условия, мы сделаем всё, чтобы сохранить эту меру поддержки ульяновских семей и в дальнейшем»,- подчеркнул Сергей Морозов.

В ходе торжественной церемонии награждения победителей и финалистов конкурса состоялась презентация проекта энциклопедии «Жизнь замечательных семей». Планируется, что первый том издания будет выпущен к 15 мая – Всемирному дню семьи. Напомним, проект разработан по инициативе Губернатора с целью обобщения и трансляции лучшего опыта и традиций ульяновских семей. В энциклопедии будут описаны истории победителей конкурса «Семья года», обладателей почётных знаков «Отцовская слава» и «Материнская слава».

«Конкурс «Семья года» - только одна из частей целой системы мер укрепления статуса семьи на территории нашего региона. При утверждении закона об областном бюджете на 2014 год фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании отдельно рассматривала вопрос реализации демографической политики. В следующем году при принятии регионального бюджета парламент рассмотрит вопрос о выделении значительных средств на эту сферу. В 2015 году при подготовке к проведению конкурса «Семья года» мы будем настаивать на том, чтобы расширялся не только перечень номинантов, но и перечень мер поддержки, в первую очередь, молодых семей, в том числе и в сфере обеспечения жильем»,- отметил заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов.


Для справки:

За заслуги в укреплении и повышении престижа семьи и семейных ценностей как нравственной основы современного общества диплом победителя конкурса «Семья года» и премия на сумму 50 тысяч рублей вручены:

в номинации «Многодетная семья» - семье Крюченковых, муниципальное образование «Тереньгульский район»;

в номинации «Совершенство» - семье Комаревцевых, муниципальное образование «Сенгилеевский район»;

в номинации «Преодоление» - семье Симоновых, муниципальное образование «город Новоульяновск»;

в номинации «Династия» - семье Писаревых, муниципальное образование «Кузоватовский район»;

в номинации «Приёмная семья» - семье Паршиных, муниципальное образование «город Димитровград».

03.02.14

    Темы дня