По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжаются работы по строительству и реконструкции систем водоснабжения

5 февраля глава региона провёл совещание по вопросам улучшения качества питьевой воды в р.п. Новая Майна.


По информации регионального Министерства строительства, ЖКК и транспорта, ранее в рабочем посёлке существовала проблема существенно превышающего нормы содержания железа в воде. В рамках областной целевой программы «Чистая вода» в Новой Майне была введена в эксплуатацию дополнительная четвертая скважина. На первом этапе в одной из скважин смонтировано оборудование для внутрипластового обезжелезивания. В итоге результаты анализов показали снижение уровня железа в воде с 3,3 мг/л до 0,39 мг/л. На данный момент питьевая вода в населённом пункте соответствует требованиям СанПиН.

Кроме того, в декабре 2013 года смонтировано оборудование для внутрипластового обезжелезивания на трёх остальных скважинах. В настоящее время ведутся пусконаладочные работы. Запуск в эксплуатацию данного оборудования планируется в апреле 2014 года. На эти цели из областного бюджета выделено более миллиона рублей. 

По оценке специалистов, выполненные работы позволят улучшить качество питьевой воды для 3,5 тысяч жителей Новой Майны.

В ходе совещания Сергей Морозов также поручил произвести очистку водопроводных сетей в муниципальном образовании.

05.02.14

    Темы дня