В Ульяновской области определены участки под строительство многофункциональных комплексов придорожного сервиса

Как сообщил Губернатор Сергей Морозов, в ближайшее время по ним начнут оформлять землеустроительные документы.


«Строительство придорожных комплексов в муниципалитетах позволит нам ощутимо продвинуться в развитии сельских районов, каждого конкретного населённого пункта. Это и формирование современной инфраструктуры, и новые рабочие места, столь необходимые удаленным от областного центра территориям», - подчеркнул глава региона.

Как пояснил председатель Госкоропорации по развитию предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов, многофункциональные придорожные комплексы будут созданы не только в районных центрах, но и в небольших населенных пунктах. «Площадки будут расположены, например, в селах Прислониха Карсунского района, Озёрки Чердаклинского района, Средняя Якушка Новомалыклинского района. Для местных жителей это реальная возможность остаться на родной земле и работать на благо своего района», - подчеркнул Руслан Гайнетдинов.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос возможности строительства примыканий и съездов c автомобильных дорог к объектам придорожного сервиса. Губернатор дал поручение проработать вопрос обеспечения этих пунктов инженерными сетями и возможности подключения к ним.

Напомним, в рамках проекта предполагается создание 15 комплексов, в каждом из которых планируется открыть от 30 до 300 новых рабочих мест. Первые многофункциональные комплексы придорожного сервиса должны открыться к 2016 году.

13.02.14

    Темы дня