В октябре 2014 года в Ульяновской области планируется запустить новый маслоэкстракционный завод

12 февраля Сергей Морозов проконтролировал ход строительства предприятия по переработке рапса и подсолнечника ООО «Якушкинское масло», расположенного в поселке Станция Якушка Новомалыклинского района.


Общий объем инвестиций в проект составит более миллиарда рублей, из них порядка 400 млн рублей уже вложено в строительство завода.

Ввод производства в эксплуатацию запланирован  на октябрь. Ожидается, что предприятие выйдет на проектную мощность в течение трёх лет от запуска производства. За счёт реализации этого инвестиционного проекта будет создано 90 рабочих мест со средней заработной платой 19000 рублей. Ожидаемые налоговые поступления в областной бюджет – 120 млн  рублей в год.

По словам генерального директора ЗАО «Инвестиционно-холдинговая компания «Татгазинвест» Рашита Сахапова, маслоэкстракционный завод рассчитан на переработку на первом этапе 100 тысяч тонн маслосемян в год (300 тонн в сутки), на втором этапе - 200 тысяч тонн в год (600 тонн в сутки). На третьем этапе проекта планируется построить новый элеватор или  расширить существующий. Завод будет производить  нерафинированное рапсовое и подсолнечное масло, а также рапсовый и подсолнечный жмых.

12.02.14

    Темы дня