Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с болельщиками хоккейного клуба «Волга»

Участники мероприятия, в числе которых руководство, тренерский состав клуба, ветераны русского хоккея, представители болельщиков, обсудили итоги выступления команды в нынешнем сезоне Чемпионата России по хоккею с мячом, а также перспективы развития клуба.

В рамках встречи Сергей Морозов выразил неудовлетворенность результатами игр хоккейной команды в Чемпионате России по хоккею с мячом в 2013-2014 гг.  Напомним, в этом сезоне «Волга» провела 21 игру. В шести матчах команда одержала победу, три матча завершила вничью и в 12 потерпела поражение. Причем, в январе-феврале  2014 года команда потерпела сразу несколько поражений.  В ворота соперников было забито 82 мяча, пропущено в свои - 108.  Сейчас команда занимает 11 место в турнирной таблице. 

«Я искренне люблю хоккей с мячом. Это наша национальная игра. На протяжении 9 лет мы исправно финансируем из бюджета Ульяновской области хоккейный клуб «Волга». Объемы финансирования каждый год увеличиваются. Мы создали базу для тренировок, построили Ледовый дворец, что позволит не прерывать тренировочный процесс в любое время года. Возродили детско-юношескую хоккейную школу. Привлекли в состав команды опытных шведских игроков. Подписали соглашение о проведении в регионе Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году. Все это мы делаем  для того, чтобы у юных жителей области был стимул заниматься этим видом спорта, и чтобы  как можно больше людей приходило на стадионы и получало от просмотра игр удовольствие. Ситуация, которая складывается в клубе сегодня, не способствует  в полной мере выполнению этих целей», - отметил Губернатор. 

Болельщики и ветераны русского хоккея, присутствовавшие на встрече, поддержали главу региона, отметив, что руководство области вносит весомый вклад в развитие хоккея с мячом и вправе ожидать от хоккейной дружины более весомых результатов, а руководство клуба должно нести более серьезную ответственность за результативность выступления команды.

Сергей Морозов призвал участников встречи совместно искать варианты исправления ситуации.  В этом сезоне команде осталось провести три домашние игры в групповых соревнованиях. Глава региона не исключил, что по их результатам могут быть приняты кардинальные решения относительно оптимизации хоккейного хозяйства  и вопросов финансирования хоккейной команды.

22.02.14

    Темы дня