Сергей Степашин высоко оценил опыт Ульяновской области по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

Губернатор Сергей Морозов, председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин, генеральный директор – председатель правления госкорпорации Константин Цицин посетили микрорайон на улице Автозаводской, где ведётся строительство жилья по программе реновации.


Высокие гости провели осмотр нового дома №47 по улице Автозаводской. В 2011 году аварийное здание, находившееся на данной территории, было снесено. В настоящее время на освобождённом земельном участке возведен  12-этажный дом. Сюда планируется переселить жителей из близлежащих домов, которые полежат сносу.

Как рассказал представителям госкорпорации глава Ульяновской области Сергей Морозов, в настоящее время в областном центре в рамках этой программы планируется комплексное развитие 14 площадок: пяти - в Засвияжском, четырех - в Железнодорожном, трех - в Ленинском, двух - в Заволжском районах.

 «В рамках программы реновации мы используем самые современные и качественные материалы. Кроме того, каждому жильцу мы дарим дополнительно шесть квадратных метров жилья. В результате люди переезжают в суперкомфортабельные квартиры значительно большей площади, чем имели ранее», - сообщил генеральный директор ООО «ПСК» Сергей Майоров.

Сергей Степашин высоко оценил подход Ульяновской области в сфере улучшения жилищных условий граждан, выделив программу реновации как самостоятельный опыт по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда. «В этом вопросе Ульяновская область идет параллельным путем с программой Фонда. Руководство региона надо похвалить за это», - отметил председатель наблюдательного совета госкорпорации.

Как сообщил в ходе осмотра заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин,  наряду с программой комплексного развития застроенных территорий в регионе продолжается переселение граждан из аварийного жилья в рамках федерального закона №185-ФЗ. По его словам, в 2009-2012 гг. общая стоимость программы переселения составила около 1,2 млрд рублей. Это позволило обеспечить жильем 2245 жителей из 97 аварийных домов. Планируется, что до 30 апреля 2014 года свои жилищные условия улучшит еще 321 человек из 17 аварийных домов.

20.02.14

    Темы дня