Предприятиям текстильной и швейной промышленности Ульяновской области с 2014 года предоставляются льготы по налогу на имущество

Перспективы развития отрасли обсудили 19 февраля в Майнском районе на площадке ООО «Химтекс-РТИ» во время визита в муниципальное образование Губернатора Сергея Морозова. Мероприятие проходило в рамках Дня Ульяновской области.

Напомним, закон о предоставлении льготы по налогу на имущество для предприятий текстильной и швейной отрасли, принятый по инициативе Губернатора, вступил в силу 1 января 2014 года. Документ предусматривает ставку в размере 1,1% от стоимости имущества. Он будет действовать до 1 января 2017 года.

Благодаря принятым льготам в 2014 году предприятие «Химтекс-РТИ», занимающееся изготовлением технической ткани и напорно-всасывающих рукавов, сэкономит порядка одного миллиона рублей. Высвобожденные средства планируется направить на модернизацию действующего производства, покупку нового оборудования, энергосберегающие мероприятия, а также на реализацию программы повышения социальной привлекательности рабочих специальностей.

В 2013 году предприятие приобрело новую линию по производству резинотехнических рукавов на сумму 42 млн рублей. С января этого года она запущена в эксплуатацию. Дополнительно трудоустроено 22 человека.

Глава региона также сообщил, что проведены предварительные переговоры с послом Республики Беларусь в России по вопросам поставки сырья для «Химтекс». Планируется, что в случае наладки регулярных поставок численность работающих на предприятии увеличится вдвое.

19.02.14

    Темы дня