Губернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Масленицей

2 марта глава региона принял участие в праздничных мероприятиях, прошедших в Сенгилее в рамках фестиваля «Широкая Масленица - 2014».

«Этот праздник, ставший действительно народным, объединяет всех жителей Ульяновской области. И в этом его главное достоинство и основная задача – содействовать укреплению дружбы, сохранению и развитию добрососедских отношений между всеми народами, живущими на нашей земле», - отметил Сергей Морозов.

Всего, по информации Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, с 24 февраля по 2 марта в регионе прошло более 200 мероприятий, посвящённых празднику. Ключевым из них стал фестиваль «Широкая Масленица - 2014», организованный в рамках проекта «Сенгилей – блинная столица Поволжья». Участие в нём приняло более пяти тысяч человек.

Для гостей праздника было организовано 17 тематических площадок, таких как «Улица ремесленников», «Вприсядку», «Детский разгуляй», «Живая легенда» и т.д. Вниманию зрителей были представлены творческих номера народных коллективов, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, выставки-продажи изделий из бисера, дерева, бересты и кованого железа, интерактивные игры, театрализованные постановки. Кроме того, в учреждениях культуры и отдыха была организована дегустация блюд русской кухни.

02.03.14

    Темы дня