Губернатор Сергей Морозов утвердил план тушения лесных пожаров на территории Ульяновской области в 2014 году

Документ разработан Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона при взаимодействии с МЧС и согласован с Рослесхозом.


Сводный план направлен на координацию действий арендаторов, ОГБУ «Пожарная безопасность», всех ответственных организаций, муниципальных образований при тушении лесных пожаров и предотвращение ситуаций, угрожающих населенным пунктам.

В документе прописаны противопожарные мероприятия на 2014 год, количество техники, оборудования, инвентаря, формируемых лесопожарных бригад, маршруты патрулирования и т.д.

Так, в 2014 году запланировано создание противопожарных минерализованных полос протяженностью более четырёх тысяч километров, уход за уже имеющимися полосами, протяженность которых составляет порядка 14,5 тысячи километров, благоустройство зон отдыха в лесах и т.д.

Кроме того, 84 мобильные группы в составе почти 400 человек будут проводить наземное патрулирование по 187 утверждённым маршрутам общей протяжённостью 13617 км.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, подобные меры по охране лесов от пожаров принимаются ежегодно. В зимний период готовится пожарная техника и оборудование в лесных хозяйствах области. Также прорабатывается вопрос о подписании соглашений с соседними субъектами о взаимодействии при тушении лесных пожаров на приграничных территориях.

«Надзорные и профилактические мероприятия позволяют сократить число и площадь пожаров на территории гослесфонда и предотвратить угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций», - добавил Александр Чепухин.

27.02.14

    Темы дня