В Ульяновской области дан старт первому областному фестивалю спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья

15 марта Губернатор Сергей Морозов открыл соревнования. В мероприятии также приняли участие Председатель Законодательного Собрания области Анатолий Бакаев, Министр образования и науки Екатерина Уба.


«Подходят к своему завершению Паралимпийские игры в Сочи, а в Ульяновской области открылась своя Паралимпиада. Мы с интересом и гордостью следили за победами российских спортсменов, которые могут побить исторический рекорд по количеству медалей. Я горжусь огромной силой духа россиян-паралимпийцев. Уверен, что участники сегодняшних соревнований будут равняться на них и покажут не менее впечатляющие результаты», - отметил Сергей Морозов.


«Недавно коллеги из Приволжского федерального округа обсуждали наш опыт по созданию безбарьерной, "доступной среды". Рассказывая о законах Ульяновской области, которые предоставляют инвалидам меры социальной поддержки, я подчеркивал, что не менее важно – сломать стену непонимания между людьми с ограниченными и неограниченными возможностями здоровья. Этому, в частности, помогает проект "Здоровый регион", который по инициативе губернатора Сергея Ивановича Морозова стал партийным проектом. Думаю, что кто-то из юных участников нынешнего фестиваля обязательно прославит Ульяновскую область на будущих Паралимпиадах», - прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

В первом областном фестивале для детей с ограниченными возможностями здоровья приняло участие 12 команд из коррекционных школ области, около 87 детей в возрасте от 10 до 15 лет. Ребята соревновались в плавании, игре в настольный теннис, боче и шашки. В рамках мероприятия состоялась передача факела олимпийского огня.

По словам директора специальной коррекционной образовательной школы-интерната №2 VI вида Галины Борисовой, подобного рода мероприятия являются важным направлением развития в Ульяновской области адаптивного спорта. "Наши дети хотят равняться на те достижения, которые продемонстрировали паралимпийцы в Сочи. Это особые дети, им сложнее пробиваться в жизни, и такие соревнования - серьезный шанс для них доказать, что они могут побеждать" - рассказала Галина Борисова.

Глава  региона поручил сделать областной фестиваль спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья ежегодным. «Эти мероприятия позволяют улучшить физкультурно-спортивную работу среди таких детей, создают условия для успешной социализации и позволяют привлечь их к систематическим занятиям спортом», - дополнил Губернатор.

15.03.14

    Темы дня