Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с Владыкой Зиновием

1 апреля в Спасо-Вознесенском соборе глава региона нанёс первый визит временно управляющему Симбирскому епархией Русской Православной Церкви Митрополиту Саранскому и Мордовскому Зиновию.


Сергей Морозов поздравил Владыку с назначением и возведением в сан Митрополита.

Участники обменялись добрыми пожеланиями. При этом Владыка Зиновий высоко оценил работу почившего Митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла, его вклад в духовное развитие Ульяновской области. «Я надеюсь, у нас сложатся добрые человеческие отношения при исполнении тех обязанностей, которые возложены на вас Президентом Владимиром Путиным, а на меня – Святейшим Патриархом Кириллом», - подчеркнул митрополит Зиновий.

«Для меня крайне важно, чтобы у жителей Ульяновской области сохранялось душевное спокойствие, чтобы в них крепла вера в себя, в свою семью, в свою Родину. Я искренне надеюсь на плодотворное сотрудничество власти и Православной Церкви в Вашем лице. Уверен, что у нас сложится конструктивное сотрудничество», - отметил Губернатор.

Напомним, Владыка Зиновий назначен временно управляющим Симбирской епархией по решению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

01.04.14

    Темы дня