В Ульяновской области открылся один из крупнейших в России ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена»

Торжественная церемония состоялась 1 апреля. В ней приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк, депутат Государственной Думы ФС РФ, вице-президент федерации хоккея с мячом России Николай Валуев, депутат Государственной Думы ФС РФ Вадим Харлов, президент международной и российской федераций хоккея с мячом Борис Скрынник, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


«Открытие ледового дворца – это праздник для всего нашего вида спорта, не только для Ульяновской области. Это снимет многие проблемы проведения и кубка России, и чемпионата страны по хоккею с мячом. Даст определённый импульс подготовке новых игроков для национальной сборной. Думаю, что ульяновская команда «Волга» будет стремиться к тому, чтобы занять достойное место в чемпионате России», - отметил Борис Скрынник. 

Напомним, строительство спортивного комплекса на пять тысяч мест с игровым полем размером 100х60 метров стартовало в июне 2012 года. Всего на его возведение было направлено более 1 млрд 864 млн рублей. 

Как сообщают специалисты Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, в настоящее время на территории страны действуют три аналогичных спортобъекта: в Крылатском, в Кемерово и в Хабаровске. По мнению экспертов, благодаря открытию ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» созданы современные условия для подготовки членов сборной команды России.

«Я благодарен Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, депутату Государственной Думы от Ульяновской области Владиславу Александровичу Третьяку, руководству федерации по хоккею с мячом за то, что поддерживают Ульяновскую область в реализации таких масштабных проектов»,- сказал Сергей Морозов в рамках церемонии открытия. 

Губернатор также заявил, что ледовый дворец станет частью формируемого в микрорайоне спортивного кластера. «Это будет комбинированный дворец спорта. В ближайшее время мы направим порядка 100 млн рублей на приобретение специального оборудования, которое позволит трансформировать ледовое покрытие в футбольное или баскетбольное поля, теннисные залы, зал гимнастики для проведения здесь международных соревнований. Кроме того, в этом году планируется начать проектирование большого полузакрытого современного стадиона для игры в футбол и для лёгкой атлетики на десять тысяч посадочных мест. Рядом будет спроектирован дворец гимнастики. Здесь же будут построены большая восьмиэтажная гостиница и ледовая площадка для хоккея с шайбой», - сообщил Сергей Морозов.

По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина, открытие одного из лучших в стране специализированных спортивных центров по продвижению бенди будет способствовать развитию регионального массового спорта, спорта высших достижений, а также приобщению населения к регулярным занятиям физической культурой, ведь здесь будут организованы не только соревнования по хоккею с мячом, фигурному катанию и учебно-тренировочный процесс, но и массовое катание. Планируется, что в июне 2014 года в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» пройдут соревнования первого Всероссийского фестиваля национальных видов спорта, одним из них будет русский хоккей.

«Наш регион неоднократно становился ареной проведения международных соревнований по бенди. Создание одного из самых крупных спортивных объектов такого типа в России – это один из этапов подготовки к проведению в 2016 году в Ульяновской области чемпионата мира по хоккею с мячом», - пояснил Сергей Кузьмин.

«Чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдёт в Ульяновской области, тянет за собой огромное количество добрых дел. Это, прежде всего, инфраструктура спорта. Также в преддверии этого праздника будут отремонтированы дороги, гостиницы, фасады зданий. Димитровград ждёт модернизации двух стадионов. Деньги выделены на реконструкцию открытого стадиона «Труд». Это повлечёт за собой расширение возможностей для русского хоккея, - рассказал Николай Валуев. - С введением в эксплуатацию ледового дворца в Ульяновской области появился новый «храм спорта» – огромный, суперсовременный, который будет привлекать не только зимние, но и летние виды спорта».

02.04.14

    Темы дня