Губернатор Сергей Морозов: «Нужны кардинальные изменения в системе управления дорожным хозяйством в муниципальных образованиях Ульяновской области»

Вопросу повышения качества ремонтных работ на трассах в Димитровграде глава региона уделил внимание в рамках профильного совещания 2 апреля.

«Меня категорически не устраивает состояние дорог в крупных городах области. Считаю совершенно справедливыми достаточно жесткие замечания ульяновцев и димитровградцев по этому поводу. Из года в год мы выделяем значительные средства на ремонт и содержание дорог. И в этом году мы не отказываемся от помощи муниципалитетам. К примеру, в 2014 году из регионального дорожного фонда на ремонт магистралей Димитровграда будет выделено 25 миллионов рублей субсидий. Нам нужны качественные дороги, которые не нужно каждый год переделывать. Систему управления дорожным хозяйством Димитровграда ждут кардинальные перемены», - заявил Губернатор на совещании.

По словам заместителя главы администрации Димитровграда Сергея Выжимова, общий объем финансирования запланированных мероприятий по ремонту местных дорог, тротуаров и внутриквартальных участков составит 19,3 млн рублей. Кроме того, из муниципального бюджета за счёт акцизов от продажи нефтепродуктов планируется выделить на эти цели еще 6,6 млн рублей.

Кроме того, помощь муниципалитету будет оказана из регионального дорожного фонда: 25 млн рублей на ремонт автодорог Димитровграда, и 6 миллионов рублей - на погашение муниципального контракта с ОАО «Ульяновскдорстрой».

Сергей Выжимов доложил Губернатору, что началась реализация программы «Развитие системы дорожного хозяйства в городе Димитровграде на 2014 год». В нее включен ремонт автомобильных трасс общего пользования, тротуаров вдоль городских магистралей, внутриквартальных дорог, модернизация технических средств организации дорожного движения.

В 2014 году в Димитровграде планируется выполнить ремонт 7490 квадратных метров автодорог общего пользования, ямочным и карточным методом, ремонт 4065 квадратных метров тротуаров вдоль городских магистралей, в том числе по улицам Курчатова, Мелекесской, Куйбышева. Будет нанесена горизонтальная разметка на 56 автодорогах, планируется установить 379 дорожных знаков, более километра метра пешеходных ограждений.

В рамках совещания Сергей Морозов рассмотрел также вопросы развития парковочного хозяйства в Димитровграде.

«Вызывает возмущение жителей засилье транспорта во дворах, безответственная позиция граждан, бросающих свои автомобили на газонах и детских площадках. В областном центре уже идет серьезная работа по переформатированию системы парковочного хозяйства. Считаю, что и Димитровграду необходимо включиться в проект. Нужно серьезно разобраться со всеми парковками в городе, насколько они законны и соответствуют требованиям экологии и комфорта для горожан», - заявил Губернатор.

Кроме того, в рамках совещания Сергей Морозов рекомендовал уделить серьезное внимание развитию велопарковочного хозяйства, прописать требования к местам стоянок. Аналогичное совещание по развитию дорожного хозяйства областного центра глава региона проведет 3 апреля в Ульяновске.

02.04.14

    Темы дня