Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев высоко оценил действия органов государственной власти Ульяновской области по развитию промзон и индустриальных парков

4 апреля в рамках рабочей поездки в ПФО российский Премьер осмотрел региональный наноцентр, где ему презентовали потенциал промышленной зоны «Заволжье» и ПОЭЗ, а также и обсудил с инноваторами проекты, которые в данный момент находятся в разработке. Также глава Правительства страны отметил достижения ульяновских ученых.

«Только что мы посмотрели центр трансфера технологий, посмотрели на те проекты, которые существуют в регионе. Повторю: для Ульяновска это хорошее движение вперед. Самое главное, что растет количество компаний,  которые готовы заниматься собственным бизнесом, регистрируются новые малые и средние  предприятия, создаются новые рабочие места. В этой сфере 11 тысяч рабочих мест создано. Это для отдельного российского региона очень хороший показатель. Хотелось бы похвалить региональные власти за такие результаты. Новые рабочие места, конечно, вносят и дополнительный вклад в региональный бюджет – свыше 1,7 млрд за счёт новых рабочих мест», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В мероприятии также приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор Госкорпорации «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона подчеркнул, что спустя восемь месяцев после открытия ульяновского наноцентра здесь уже утверждено семь технологических компаний и 25 страт-апов.

«Сегодня многие знают и воспринимают наш регион как территорию с благоприятным бизнес климатом. Об этом говорят и эксперты, и инвесторы, которые работают в нашей области, подчёркивая, что у нас нет богатых природных ресурсов. Именно открытость и вовлеченность становится принципом работы с бизнесом, поэтому, несмотря на то, что с момента запуска наноцентра не прошло и года, уже сегодня мы можем рассчитывать на отдачу от ряда запущенных здесь проектов», - отметил Сергей Морозов.

 

Для справки:

Второй в России нанотехнологический центр - ООО «Ульяновский центр трансфера технологий» открылся 16 августа 2013 года в Ульяновской области. Проект создания наноцентра в Ульяновске был отобран в 2010 году по итогам второго открытого конкурса Фонда инфраструктурных и образовательных программ. В числе партнеров и соинвесторов наноцентра - Фонд инфраструктурных и образовательных программ; Корпорация развития Ульяновской области; ЗАО «Симбирская литейная компания»; ОАО «Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов»; Правительство Ульяновской области; Московский институт стали и сплавов; Всероссийский институт авиационных материалов; Ульяновский государственный университет; Ульяновский государственный технический университет.

Комплекс наноцентра (около 6 000 кв.м), разработанный известным итальянским архитектором Джузеппе Делла Джуста, разместился в промышленной зоне «Заволжье», объединяющий крупные промышленные компании (в т.ч. MARS, Bridgestone, Schaeffler и другие).

04.04.14

    Темы дня