В Ульяновской области малые промышленные предприятия расширяют производство с целью развития региональной кооперации

8 мая Губернатор Сергей Морозов посетил заводы ООО «Димпласт» и «ЛазерПРО» в рамках рабочей поездки в Димитровград.


«Многие предприятия региона сегодня проходят глубокую модернизацию. Это касается крупных промышленных гигантов, таких как Авиастар, УАЗ, Моторный завод, и небольших заводов, которые производят промтовары не в таких серьезных масштабах. Приятно видеть, что в Димитровграде такие площадки развиваются. Мы сегодня посетили предприятия, осуществляющие производство продукции из пластмассы и лазерную резку. Цель моего посещения - оценить возможности развития внутриобластной кооперации, чтобы постепенно в ряде отраслей переходить к импортозамещению и позволить местным объектам развиваться более интенсивно. В ближайшее время мы проведем встречи с руководством крупных предприятий по этому вопросу», - заявил глава региона.

В ходе визита глава региона осмотрел производственный комплекс ООО «ДимПласт». Основным видом деятельности предприятия является изготовление пластмассовых изделий, в частности, товаров бытового назначения, пластиковой посуды, водонапорных и газовых труб, полипропиленовых пакетов и др.

В настоящее время на предприятии работает 243 человека. В дальнейшем планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Также глава региона посетил производственную площадку компании «ЛазерПРО».

По словам генерального директора предприятия Андрея Аникина, основным видом деятельности предприятия является комплексная обработка металла. Среди основной продукции – светодиодные фонари бытового и промышленного применения, комплектующие для автомобильной промышленности и торгового оборудования, дорожные ограждения.

Как отмечают специалисты, лазерная резка материалов производится на пяти комплексах на базе мощных лазеров. Это позволяет производить «холодную» лазерную резку с минимальной зоной термического влияния, выполнять резку металла, стекла, керамики и других хрупких и композитных материалов.

Среди основных партнёров предприятия такие известные компании, как АвтоВАЗ, КамАЗ, Россельмаш, Усть-Катавский вагоностроительный завод, «Курскэлектроаппарат», «Атомэлектроприбор», «Юрол».

В целях развития производства в ближайшее время планируется закупить новое оборудование, стоимостью порядка 4 млн рублей.

08.05.14

    Темы дня