В Барышском районе Ульяновской области возрождено камвольно-суконное производство

В торжественном открытии ООО «Система» (комбинат имени П.Х. Гладышева) приняли участие Губернатор Сергей Морозов, заместитель Председателя Законодательного Собрания региона Алсу Балакишиева, первый заместитель Председателя Правительства региона Вильдан Зиннуров, глава администрации Барышского района Сергей Кочетков.

«Президент страны Владимир Путин поставил задачу активно развивать  импортозамещение. Это большой шанс для нашей промышленности, в том числе для этой фабрики. Я вижу, как здесь соскучились по работе. Возрождение производства позволит укрепить экономические позиции как Барыша, так и всей текстильной промышленности Ульяновской области, расширить сферу деятельности не только на внутреннем, но и на международном рынках, создать новые рабочие места с достойной заработной платой, увеличить вливания в муниципальный и областной бюджеты», - отметил Губернатор. 

По информации специалистов, при полном запуске фабрики будет трудоустроено порядка 300-350 работников. Будет организовано профильное обучение на месте с применением опыта наставничества. 

Общая сумма инвестиций, направленных на газификацию фабрики и восстановление производственных мощностей, составила 60 млн рублей. Предприятие будет производить грубошерстные ткани гражданского и ведомственного назначения для больниц, систем ФСИН, МВД, Министерства обороны РФ.

«Текстильная и легкая промышленность –  старейшая отрасль Ульяновской области. Исторически сложилось, что крупнейшие текстильные предприятия находились именно в  Барышском районе: фабрика имени П.Х. Гладышева, «Румянцево», «Свияга». Поэтому мы стали участниками знакового события в новейшей истории легкой промышленности Ульяновской области», - прокомментировал Вильдан Зиннуров.

В настоящее время предприятие провело лабораторные исследования ткани на предмет соответствия ГОСТу. Следующим этапом будет сертификация изготавливаемой продукции.

09.06.14

    Темы дня