Количество ульяновских детей, которые смогут оздоровиться в Крыму в этом году может быть увеличено вдвое

Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил после инспекционной проверки подготовки к приему детей детского оздоровительного лагеря в Феодосии, в котором будут отдыхать юные ульяновцы.


24 июня первые 166 ульяновских детей заедут в крымский лагерь «Орленок» в рамках соглашения, заключенного Ульяновским Центром организации отдыха и оздоровления с соответствующим учреждением из Феодосии.

Глава региона встретился с руководством детского учреждения, ознакомился с программой пребывания детей, условиями проживания и питания, оценил уровень организации безопасности отдыха. В целом, Сергей Морозов остался удовлетворен подготовкой лагеря к заезду школьников.

«Мы сегодня уделяем большое внимание тому, чем дети заняты в летних лагерях, какие навыки, знания, умения они получают в рамках летней оздоровительной кампании. Я бы поставил «пятерку» организации отдыха в этом лагере. Думаю, ульяновские мальчишки и девчонки, кроме отдыха получат здесь и новые знания, и яркие впечатления», - заявил Губернатор.

Глава региона также попросил руководство Феодосии провести дополнительную инспекцию пляжа, прилегающего к лагерю на предмет обеспечения полной безопасности и комфорта приезжающих детей. Напомним, порядка 500 ульяновских детей намерены оздоровить региональные власти в рамках заключенных соглашений с учреждениями образования Феодосии и Евпатории. С родителями, которые намерены отправить детей на отдых в Крым, будет заключен договор, предусматривающий частичную оплату стоимости путевки из областного бюджета. В этом году сумма возмещения составляет 9875 рублей на каждого ребенка. «Мы рассмотрим возможность увеличить количество отдыхающих детей до тысячи», - заявил Сергей Морозов после осмотра лагеря. «Необходимо дать возможность оздоровиться у моря как можно большему числу ульяновских ребятишек».

Кроме того, глава региона встретился с бюджетниками области, отдыхающими в Крыму в рамках региональной программы «Оздоровление».

Работники бюджетной сферы в этом году могут приобрести путёвки в оздоровительные организации Крыма, с которыми область заключила соглашение, по льготной цене. Они должны оплатить разницу между фактической стоимостью путёвки и суммой, возмещаемой из бюджета. В 2014 году компенсация выдается за 12 дней нахождения в учреждении отдыха и составляет 796,4 рубля в сутки.

В настоящее время в Крыму отдыхает первая группа ульяновских бюджетников – 36 работников сферы образования. Как рассказала преподаватель Ульяновского социально-педагогического колледжа Наталья Салюкина, стоимость 12 дней проживания в отеле на первой линии у моря, с трехразовым питанием по программе «Оздоровление», стоила бюджетникам всего 3.5 тыс. рублей. 

«Это замечательная программа. Нам очень нравится и сам отель, и уровень питания, и уровень организации отдыха. Это чудесная возможность за небольшие деньги получить качественный отдых у моря. Особенно приятно доброжелательное отношение крымчан к приезжим. Я надеюсь, многие мои коллеги смогут поучаствовать в этой программе».

Губернатор пообещал, что региональное правительство рассмотрит возможность увеличения квот на участие бюджетников в данной программе.

Также глава региона в ходе делового визита в город-побратим Ульяновска Феодосию повстречался с участниками велопробега «Ульяновск. Время отдыхать в Крыму» и руководством патриотического клуба «Родина-Барс». С последними глава региона обсудил возможность обмена делегациями патриотических клубов Ульяновска и Феодосии и вручил крымским патриотам подарки от ульяновцев – спортинвентарь, палатки, оргтехнику.

11.06.14

    Темы дня