Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил участниц акции «Роди патриота в День России»

12 июня глава региона посетил родильный дом городской клинической больницы №1 (перинатальный центр).


В первой половине дня здесь появилось на свет 14 новорожденных «патриотов». Перед посещением палат новорожденных Губернатор встретился с одними из первых участников акции - Ириной и Сергеем Варич, чей сын родился 12 июня 8 лет назад. Сейчас они воспитывают уже троих детей.

Участницами акции «Роди патриота в День России» в 2014 году стали 1000 беременных женщин. Всего в этом году на диспансерное наблюдение в женские консультации области поступило 6454 беременных, что на 123 больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

На 21.00 12 июня в регионе  родилось 57 детей - 32 мальчика и 25 девочек.

По словам заместителя Председателя Правительства - Министра здравоохранения и социального развития Павла Дегтяря всего с начала года зарегистрировано на 266 родов больше, чем в прошлом году. Также увеличилось и количество многодетных семей: в 2014 году по области родилось 70 двоен и 1 тройня. 

«Благодаря усилиям Губернатора нам удалось войти в федеральную программу строительства перинатальных центров. Уже начаты работы по созданию такого объекта в г. Ульяновске. В дальнейшем планируется построить еще один роддом в г. Димитровграде. Все это позволит региону выполнить задачи, поставленные в майских указах Президента, и повысить качество работы служб родовспоможения, а также в целом улучшить демографическую ситуацию», - отметил Павел Дегтярь.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, всего, по состоянию на 7 июня, в Ульяновской области на свет появилось 6536 новорождённых, при этом более чем в 43% семей родился первый ребёнок, в 42,2% - второй, в 10% - третий, почти в 4% - четвёртый.

12.06.14

    Темы дня