Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Руководство Ульяновска в ближайшее время должно разработать план по приведению в порядок системы ливневой канализации в Заволжском районе»

Такое поручение глава региона дал на совместном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области и города Ульяновска 13 июня.


Напомним, в результате ливня в ночь с 11 на 12 июня, в Новом городе был подтоплен ряд магистральных дорог и внутридворовых проездов, также были зафиксированы многочисленные протечки кровель.

«Все работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации необходимо закончить в ближайшие сутки. Кроме того, необходимо сделать всё возможное, чтобы подобная ситуация не повторилась. Поэтому я ставлю перед руководством города задачу: окончательно разобраться с причинами произошедшего, провести комплексное обследование системы ливневой канализации в Новом городе и разработать план мероприятий по приведению данной системы в нормативное состояние. В течение следующей недели такой план должен быть составлен, а его выполнение поставлено на жёсткий контроль», - отметил глава региона.

Также Сергей Морозов дал поручение руководству муниципалитета в течение суток привести в нормативное состояние те участки автомобильных дорог,  которые наиболее пострадали в результате ливня, а также запустить всё электрооборудование лифтового хозяйства.

По информации заместителя главы города Александра Черепана, на данный момент нет перебоев с поставкой коммунальных ресурсов в жилой фонд и объекты социальной сферы. В ночь с 12 на 13 июня  на ликвидации последствий ливневого дождя работало 12 единиц техники, велась механизированная уборка заиленных участков дорог и внутриквартальных проездов. На 7 утра 13 июня остался проблемный участок на перекрестке проспектов Филатова и Ленинского Комсомола и на ряде внутриквартальных дорог. На 10.00 13 июня, после механизированной уборки начата ручная очистка этих зон. На ликвидации последствий работают более 30 человек. К 16.00 работы должны быть закончены, а в ночь на 14 июня проведена повторная механизированная промывка проблемных участков. Также ведутся работы по составлению дефектных ведомостей и актов о пролитии в жилом фонде. На данный момент имеется 339 заявок о протечке кровель. Со всеми собственниками продолжается разъяснительная работа по различным видам возмещения ущерба. Кроме того, в рабочее состояние приводится лифтовое хозяйство, в настоящее время остановлена работа 8 лифтов. На данных участках ведутся работы по просушке электрооборудования.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр ЖКК, строительства и транспорта региона Александр Букин, за прошедшие сутки ливни прошли также в Радищевском, Николаевском, Старомайнском и Чердаклинском районах, однако, в этих муниципальных образованиях серьёзных проблем нет.

13.06.14

    Темы дня